【教学】刘旺洪校长检查新学期开学第一课
发布时间: 2019-02-27 浏览次数: 10

?? 2月25日是本学期开学上课第一天,上午八点半,刘旺洪校长、张钦文副校长、董必荣副校长等校领导带领教务、学务、学院和书院等相关同志检查全校教学秩序。

?? 刘旺洪一行主要检查了第一节课的教师到岗情况、教学准备情况、教材选用情况以及学生上课出勤率和课堂秩序。在竞秀北楼,刘旺洪重点检查了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系》《经济学原理》《线性代数》以及《大学英语》等课程的课堂教学情况,尤其关注授课教师在第一节课是否介绍课程背景、教学目标、授课进度、考核要求及课外阅读文献,他强调马工程教材要无条件全面使用,强化课程思政和专业思政;要增加学生课后阅读量,合理加大学业负担;要不断深化教学改革,打造金课,提高课堂教学质量。

?? 从检查情况看,任课教师均能按时到岗,教学准备充分,课程导入规范、学生精神饱满,课堂教学秩序井然;教学设施运行正常,教学场地环境整洁,教学工作平稳有序。(转自南审新闻网)