【教学】“以本为本”,我校召开教学工作专题汇报会
发布时间: 2019-03-25 浏览次数: 10

?? 为进一步学习贯彻全国教育大会和教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实新时代高教四十条,学校党政领导班子高度重视本科教学工作,学校于3月20日召开了教学工作专题汇报会,听取2019年学校工作要点教学重点工作汇报。会议由董必荣副校长主持,校党委书记晏维龙、校长刘旺洪亲临指导,党政办公室、发展改革办公室相关负责人,教务委员会领导班子全体成员和科级干部,实验中心、信息化办公室领导班子全体成员参加会议。

? 教务委员会主任程乃胜从课程思政、金课建设、工商管理类专业综合评估、省级品牌专业建设、推进教学二级管理等十四个方面对2019年教学重点工作进行了汇报。

? 晏维龙强调,意识形态工作关乎旗帜、关乎道路,关乎国家政治安全。我们要进一步增强意识形态工作的自觉性、主动性,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,巩固马克思主义在学校意识形态领域的指导地位,切实肩负起意识形态工作的重大政治责任和领导责任,并对十四项重点工作进行了具体指导。

? 刘旺洪指出,教学工作是学校最重要的工作。他要求教务委员会认真研究、仔细梳理、完善教学管理权限划分,列出权力下放清单,充分调动各教学单位的积极性、主动性,切实加强考核和监督,将教学二级管理工作真正落到实处。同时,他对课程思政、金课建设、教学团队建设、工商管理类专业综合评估、教育教学信息化建设等问题做出指示。(转自学校新闻网)